طريقة تحضير بسطيلة بالحوت

القائمة الرئيسية

الصفحات

                       بسطيلة بالحوت


المقادير وطريقة التحضير: 


*نرش 750غ سمك الابيض و750 غ قمرون مقشر و الملح والفلفل الاسود  ونقليهم كلا على حدة  في ملعقة كبيرة من الزبدة مدة الطهي لا تتعدى 5د . نزيل من المقلاة مقدار نصف كمية قطع السمك الابيض و نحتفظ به جانبا .

*ننقي الحبار400 غ ، نغسله و نقطعه الى دوائر (كلمار) نقليه في ملعقة كبيرة من الزبدة . نحرك باستمرار ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود في نفس الآن.

*في اناء نرطب 10غ فطر اسود ونقطعه قطع صغيرة  نصفي 2اكياس شعرية الصينية ونقطعها 

*في مقلاة مقعرة على نار هادئة ملعقة كبيرة زبدة ، ونضيف كمية السمك المتبقية مع القمرون،  والحبار ، بصلتان محمرتان، البقدنوس ،قطع الفطر الاسود،  الشعرية الصينية، الثوم الكمون ، الفلفل الاحمر ،الفلفل الحار، وقطع الحامض  المرقد.   

*نصب صلصة الصوجا وعصير الحامض ، نحرك بمهل حتى تتناجس العناصر ، تدهن صفيحة الفرن وتصفف 5من ورق البسطيلة

*نضع واحدة جنب الاخرى مع ترك الحواشي خارج  الصفيحة 

نرشها بقليل من الزبدة المدابة ونضيف ورقة اخرى وسط الصفيحة حتى  تتماسك البسطيلة  نضع الحشوة فوق البسطيلة نصفف النصف المتبقي من قطع السمك الابيض نرش بالجبن المفروم  وقليل من الزبدة المدابة .

*نجمع حواشي الورقة نحو الوسط  وندهنها بالزبدة نضع ورقة بسطيلة اخرى من الفوق ونلصق جوانبها نحو الاسفل باصفر البيض وتدخل الى الفرن 

تزين البسطيلة بالجبن وقطع الحامض و القمرون  وتقدم ساخنة



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع