طريقة تحضير كسكس المغربي

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كسكس المغربي

                  طريقة تحضير كسكس المغربي 

يعتبر الكسكس المغربي من أشهر المأكولات المعروفة بمنطقة شمال أفريقيا و خصوصا في المغرب.

حيث يعتبر الكسكس يوم الجمعة من ضروريات لدا المغاربة أن يتناولوه بعد صلاة الجمعة .

فهو يتميز بأشكاله المختلفة و مذاقاته المتنوعة و الخضروات المتواجدة به.

مقادير إعداد الكسكس المغربي

- 1.5 كلغ كسكس

- 0.25كلغ حمص 

- 0.5 كلغ لفت

- 0.5 كلغ جزر

- 1 كلغ لحم

-0.5 كروم 

-0.25 زبيب

- 0.5 قرجيط

- 0.5 كلغ كرعة الحمراء 

- 1 كلغ طماطم 

- 1 حبة بصلة

- طريقة تحضير كسكس المغربي

- نضع الكسكس في كصعة و نبلله بالماء و نضع البركة على النار نضع فيها اللحم و نضيف إليها سمن و الزيت ثم الطماطم و حبة بصلة حتى يتم طهيه .

- أما بالنسبة الكسكس ( فنفوره) أي نقلبه ثلاث مرات 

المرة الأولى نضعه في الكسكاس حتى يطيب و من ثم نقلبه و نعيد مافلناه في المرة الأولى و ثم نعيد في المرة الثالثة و الأخيرة .

- وفي أخير نضع المكونات الأولى التي ذكرناها على الكسكس على هذا الشكل كما في الصورة





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع