طريقة تحضير كسكس المغربي
يعتبر الكسكس المغربي من أشهر المأكولات المعروفة بمنطقة شمال أفريقيا و خصوصا في المغرب.
حيث يعتبر الكسكس يوم الجمعة من ضروريات لدا المغاربة أن يتناولوه بعد صلاة الجمعة .
فهو يتميز بأشكاله المختلفة و مذاقاته المتنوعة و الخضروات المتواجدة به.
مقادير إعداد الكسكس المغربي
- 1.5 كلغ كسكس
- 0.25كلغ حمص
- 0.5 كلغ لفت
- 0.5 كلغ جزر
- 1 كلغ لحم
-0.5 كروم
-0.25 زبيب
- 0.5 قرجيط
- 0.5 كلغ كرعة الحمراء
- 1 كلغ طماطم
- 1 حبة بصلة
- طريقة تحضير كسكس المغربي
- نضع الكسكس في كصعة و نبلله بالماء و نضع البركة على النار نضع فيها اللحم و نضيف إليها سمن و الزيت ثم الطماطم و حبة بصلة حتى يتم طهيه .
- أما بالنسبة الكسكس ( فنفوره) أي نقلبه ثلاث مرات
المرة الأولى نضعه في الكسكاس حتى يطيب و من ثم نقلبه و نعيد مافلناه في المرة الأولى و ثم نعيد في المرة الثالثة و الأخيرة .
- وفي أخير نضع المكونات الأولى التي ذكرناها على الكسكس على هذا الشكل كما في الصورة
تعليقات
إرسال تعليق