طريقة تحضير اللحم بالبرقوق

القائمة الرئيسية

الصفحات

              اللحم بالبرقوق


اللحم بالبرقوق :

اللحم بالبرقوق هو طبق معروف لذا المغاربة فهو من ضروريات التي تتواجد بالمناسبات و الحفلات لذا المغاربة .

يغسل كيلو لحم ويوضع في طنجرة ،تضاف ملعقة ملح، ابزار 

ملعقة زعفران حر،  ملعقةصغيرةكركم،  والقرفة ملعقة بسيبيسة،  قليل من الثوم مدقوق ، ويرقد اللحم مع قليل من الماء قليلا،  ويوضع الكل في طنجرة  ،وتضاف بصلتان مشلضتان ،وقليل من  الزيت،  و2اكواب من الماء ، ويطهى على  نار هادئة  ، ويراقب مستوى الماء.

اتناء مدة  الطهي  

يوضع نصف كيلو  برقوق  في ماء دافئ ،وبعد قليل يضاف قليل من السكر ، والقرفة ،حتى يتعسل  .

عندما ينضج اللحم ، توضع قطع اللحم في صحن  يوضع فوقه البرقوق ويسقى بالمرق  اختياري  وكذلك البيض مسلوق.




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع