اللحم بالبرقوق
اللحم بالبرقوق :
اللحم بالبرقوق هو طبق معروف لذا المغاربة فهو من ضروريات التي تتواجد بالمناسبات و الحفلات لذا المغاربة .
يغسل كيلو لحم ويوضع في طنجرة ،تضاف ملعقة ملح، ابزار
ملعقة زعفران حر، ملعقةصغيرةكركم، والقرفة ملعقة بسيبيسة، قليل من الثوم مدقوق ، ويرقد اللحم مع قليل من الماء قليلا، ويوضع الكل في طنجرة ،وتضاف بصلتان مشلضتان ،وقليل من الزيت، و2اكواب من الماء ، ويطهى على نار هادئة ، ويراقب مستوى الماء.
اتناء مدة الطهي
يوضع نصف كيلو برقوق في ماء دافئ ،وبعد قليل يضاف قليل من السكر ، والقرفة ،حتى يتعسل .
عندما ينضج اللحم ، توضع قطع اللحم في صحن يوضع فوقه البرقوق ويسقى بالمرق اختياري وكذلك البيض مسلوق.
تعليقات
إرسال تعليق