حريرة مغربية رمضانية

القائمة الرئيسية

الصفحات

                       حريرة مغربية رمضانية


وصفة حريرة حامضة 


المقادير:

-شوية حمص مرطب ليلة كاملة في الماء

-بصلة مشلضة

-ملعقة فلفل احمر 

-ملعقة صغيرة ابزار 

-ملعقة سمن حار

-ملح حسب الذوق

-علبة طماطم مصبرة

-3 معالق كبيرة من الطحين

-شوية قزبور معدنوس  كرافس


طريقة التحضير:

في طنجرة يوضع كل من اطرلف الدجاج او اللحم والبصلة  والعطرية  تشحر.  ويضاف الحمص ، وشوية العدس، ومطيشة مسلوقة ومطحونة ،وشوية الربيع (يترك منه للاخير)، والسمن وقليل من  الزيت في الاول ويضاف لتر من الماء  الغليان  ويقفل الطنجرة  مدة 40 دقيقة في الكوكوت


وبعد الطهي يخلط الطحين وشوية طماطم مصبرة وباقي القزبور والمعدنوس مع التحريك تم يضاف الروز اوالقليل من الشعرية  


ويستمر الطهي 5 دقائق مع التحريك  وتقدم ساخنة



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع