طريقة تحضير الدوارة (المعروفة بالتقلية)

القائمة الرئيسية

الصفحات

          الدوارة (المعروفة بالتقلية)


الدوارة (المعروفة بالتقلية)


المقادير:

- دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها

- 4 فصوص من الثوم المدقوق 

- ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو 

- بصلة واحدة 

- ملعقة صغيرة من الكامون 

- كأس شاي من زيت الزيتون 

- ملعقة كبيرة من الملح 

- ملعقة صغيرة من الابزار

- ملعقة صغيرة من اسكنجبير

- ملعقة صغيرة من الفلفل الحار 

- ملعقة كبيرة من الخل 

- 2 طماطم مطحونة او محكوكة 


طريقة التحضير :

• تلقى الكرشة في الماء الغليان و تقشر بواسطة سكين 

• كما تنظف الرئة و تبيض هي الاخرى في الماء الغليان 

• تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة و تغسل على حدة بالماء الغزير و ينظف الكبد و القلب في الماء البارد و يقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك 

• في طنجرة توضع قطع الكرشة و الرئة و يضاف الزيت و الثوم المدقوق و الملح و الفلفل الحلو و الفلفل الحار (حسب الذوق)  و الابزار و اسكنجبير و الطماطم المطحونة أو المحكوكة و يغطى الكل بالماء 

• توضع الطنجرة مغطاة على نار معتدلة لتطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء 

• بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب و الكبد و الكامون و يستأنف الطهي حتى يتقلى الكل و يتتخثر المرق 

• قبل رفع الطنجرة من فوق النار يضاف الخل 

• تقدم التقلية أو الدوارة مزينة بشرائح من الليمون الحامض المرقد و أكلة شهية 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع