الدوارة (المعروفة بالتقلية)
الدوارة (المعروفة بالتقلية)
المقادير:
- دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها
- 4 فصوص من الثوم المدقوق
- ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو
- بصلة واحدة
- ملعقة صغيرة من الكامون
- كأس شاي من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الابزار
- ملعقة صغيرة من اسكنجبير
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- ملعقة كبيرة من الخل
- 2 طماطم مطحونة او محكوكة
طريقة التحضير :
• تلقى الكرشة في الماء الغليان و تقشر بواسطة سكين
• كما تنظف الرئة و تبيض هي الاخرى في الماء الغليان
• تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة و تغسل على حدة بالماء الغزير و ينظف الكبد و القلب في الماء البارد و يقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك
• في طنجرة توضع قطع الكرشة و الرئة و يضاف الزيت و الثوم المدقوق و الملح و الفلفل الحلو و الفلفل الحار (حسب الذوق) و الابزار و اسكنجبير و الطماطم المطحونة أو المحكوكة و يغطى الكل بالماء
• توضع الطنجرة مغطاة على نار معتدلة لتطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء
• بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب و الكبد و الكامون و يستأنف الطهي حتى يتقلى الكل و يتتخثر المرق
• قبل رفع الطنجرة من فوق النار يضاف الخل
• تقدم التقلية أو الدوارة مزينة بشرائح من الليمون الحامض المرقد و أكلة شهية
تعليقات
إرسال تعليق