الكسكس باللحم و الزبيب و الحمص
_ يعتبر الكسكس من أهم المأكولات بالنسبة لدول شمال أفريقيا و في هذا المقال سنعطي مقادير إعداد هذا طبق .
الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص
في قدر الكسكاس توضع 100غ زبدة و ملعقة صغيرة من
السمن البلدي ويضاف بصلتان مقطعتان و كلغ و نصف قطع اللحم و 250 غ من الحمص المبلل قليل من الملح أبزار و زعفران حر مدقوق و زعفران عادي ، 3لتر من الماء وتوضع القدر على نار لتطهى مدة 45 دقيقة
اتناء الانضاج يحضر الكسكس
يزاد في القدر شرائح البصل مع قليل من الماء ثم 500 غ من الزبيب المغسول ويترك الكل ينضج مدة 2o دقيقة ويضاف 100 غ من السكر وملعقة كبيرة من القرفة
يوضع الكسكس المدهون بالزيت البلدية ويجوف وسطه وتوضع قطع اللحم وتغطى بالبصل والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويزين باللوز المقلي
المقادير:
☆ 1 كغ و نصف من البصل
☆ كلغ من الكسكس
☆ كلغ و نصف من الحم
☆ نصف كلغ من الزبيب بلا عضام
☆ ملعقة صغيرة من الابزار
تعليقات
إرسال تعليق