الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص

القائمة الرئيسية

الصفحات

            الكسكس باللحم و الزبيب و الحمص


_ يعتبر الكسكس من أهم المأكولات بالنسبة لدول شمال أفريقيا و في هذا المقال سنعطي مقادير إعداد هذا طبق .

الكسكس باللحم و البصل و الزبيب و الحمص 

في قدر الكسكاس توضع 100غ  زبدة و ملعقة صغيرة من 

 السمن البلدي ويضاف بصلتان مقطعتان و كلغ و نصف قطع اللحم و 250 غ من الحمص المبلل   قليل من الملح أبزار و زعفران حر مدقوق و زعفران عادي ، 3لتر من الماء وتوضع القدر على نار لتطهى مدة 45 دقيقة

اتناء الانضاج يحضر الكسكس

يزاد في القدر  شرائح البصل مع قليل من الماء ثم  500 غ من الزبيب المغسول ويترك الكل ينضج مدة 2o دقيقة ويضاف 100 غ من السكر وملعقة كبيرة من القرفة 

يوضع الكسكس المدهون بالزيت البلدية  ويجوف وسطه وتوضع قطع اللحم وتغطى بالبصل والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويزين باللوز المقلي 


المقادير: 

☆ 1 كغ و نصف من البصل 

☆ كلغ من الكسكس 

☆ كلغ و نصف من الحم

☆ نصف كلغ من الزبيب بلا عضام

☆ ملعقة صغيرة من الابزار




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع