طريقة تحضير بسطيلة بالدجاج

القائمة الرئيسية

الصفحات

                       بسطيلة بالدجاج


بسطيلة بالدجاج:


*المقادير:

_500 غ من ورقة البسطيلة

_ دجاجة من وزن 2كلغ

_  4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح 

_ باقة من المعدونس

_ ١ ملعقة من القرفة 

_ 1ملعقة صغيرة من سكنجبير 

_ 1 ملعقة صغيرة من الابزار 

_ الملح بحسب الذوق 

_ 300 غ من اللوز المصلوق و المقلي و المهرمش 

_ قليل من الزعفران العادي و الحر 


*للتزيين:

_ قليل من السكر كلاصي 

_ اصفر بيضة + قليل من القرفة 

_ كأس صغير من الزيت 

_200 غ من الزبدة

_ملعقة كبيرة من العسل 

_10بيضات 

_ ملعقة صغيرة من السمن الحر 

_1 بيضة لتلصيق الورقة 


* طريقة التحضير :

1_ تغسل الدجاجة و تنظف ثم تشحر في طنجرة مع نصف كأس من الزيت ، بصلة مقطوعة الى شرائح ،الملح ، الابزار ، سكينجبير، السمن الحر ، القرفة ثم نضيف كأسين من الماء و نتركها تنضج لمدة نصف ساعة .

نزيل الدجاجة من الطنجرة بعد ذلك و نضيف البصل الباقي ثم نتركها تطهى حتى يتبخر الماء تماما .

2_ في مقلاة نضع ملعقتين من الزبدة ، البيض و البصل الموجود في الطنجرة و نشحرها الى ان ينضج البيض مع تحريكها لتمتزج جميع العناصر .

تاخد الدجاجة و ينزع عنها العظام ثم تقطع قطعا صغيرة . ندهن الصفيحة الخاصة بالبسطيلة بالزبدة ، تبسط ورقة البسطيلة عليها و تلصق بالبيض و ذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت و تغطى الصفيحة بالورقة بحيت تبقى حواشي الورقة خارج الصفيحة.

3_يفرش الدجاج على مساحة الصحيفة و يغطى مرة اخرى بورقة البسطيلة ثم نضيف خليط البيض و يغطى مرة اخرى بورقة البسطيلة.

4_يضاف اللوز المقلي المهرمش و تغطى البسطيلة بالورقة الاخيرة .

نثني حواشي الورقة من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش و تدهن وجه البسطيلة بأصفر البيض تم تدهن بقليل من الزبدة و تدخل الى الفرن مدة 20 دقيقة حتى تنضج و يحمر وجهها



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع